Правила едока/ Идя в ногу с гастрономическими трендами, компания Moët & Chandon представила foodpairing-меню, созданное звездой современной высокой кухни Янником Аллено.
Меню, состоящее из серии блюд,специально подобранных под определенные сорта шампанского Moët, было представлено на торжественном ужине в Шампани. К коллекционным и винтажным сортам Янник Аллено, основываясь на научных исследованиях, приготовил блюда-«пары», которые призваны подчеркнуть ароматы и оттенки вкуса каждого сорта. Звездный шеф для сотрудничества с Moët & Chandon был выбран не случайно. Янник Аллено закрепил за собой звание новатора, учредив компанию Groupe Yannick Alleno, которая разрабатывает концепции гастрономических заведений, продуктов и дизайнерских объектов в разных частях света. Сегодня под этим брендом Янник управляет ресторанами в Марокко, ОАЭ, Ливане и Тайване. Ранее, в 2007 году, шеф-повар получил свою третью звезду гида Мишлен для ресторана в отеле Le Meurice. Сейчас он постоянно работает в парижском заведении Pavillon Ledoyen.