Новое foodpairing-меню от звезды современной высокой кухни Янника Аллено

Правила едока / Компания Moët & Chandon представила foodpairing-меню, созданное звездой современной высокой кухни Янником Аллено.

Правила едока/ Идя в ногу с гастрономическими трендами, компания Moët & Chandon представила foodpairing-меню, созданное звездой современной высокой кухни Янником Аллено.

7 Salt Bar (5)

Меню, состоящее из серии блюд,специально подобранных под определенные сорта шампанского Moët, было представлено на торжественном ужине в Шампани. К коллекционным и винтажным сортам Янник Аллено, основываясь на научных исследованиях, приготовил блюда-«пары», которые призваны подчеркнуть ароматы и оттенки вкуса каждого сорта. Звездный шеф для сотрудничества с Moët & Chandon был выбран не случайно. Янник Аллено закрепил за собой звание новатора, учредив компанию Groupe Yannick Alleno, которая разрабатывает концепции гастрономических заведений, продуктов и дизайнерских объектов в разных частях света. Сегодня под этим брендом Янник управляет ресторанами в Марокко, ОАЭ, Ливане и Тайване. Ранее, в 2007 году, шеф-повар получил свою третью звезду гида Мишлен для ресторана в отеле Le Meurice. Сейчас он постоянно работает в парижском заведении Pavillon Ledoyen.

Fregola sarda cooked with shellfish, crispy biscuit shell extract (1) Potatoes and onion preserve, roasted lamb shop in cookooning (12) Pike terrine briochВe, Paris mushroom extract and butter with lobster coral (7)