Колбаса, вино, трубка

Потребительская корзина / Осень время белковой пищи, хорошего вина и качественного табака.

Потребительская корзина / Осень время белковой пищи, хорошего вина и качественного табака.

[toggle_container keep_open=»false» initial_open=»0″] [toggle title=»1. Колбаса Finocchiona»]
Колбаса Finocchiona

Колбаса Finocchiona

О любимой колбасе рассказывает главный редактор телеканала «Моя Планета» Николай Табашников:

«В основе продукта – старинный, как полагается, рецепт. Довольно своеобразный: массовая доля фенхеля превышает любые известные нормативы. Режешь ее, родимую, а там сплошь зеленые вкрапления. Для густого, полнотелого красного вина – идеальное дополнение. Что интересно, даже в Италии этот сыровяленый сорт нечасто попадается – его производят в Умбрии и Тоскане, вот там на рынках эту крупнокалиберную штуку в эффектной оплетке и можно достать по 18-20 евро за кило. Я обычно привожу ее с собой в Москву, килограмма полтора вполне хватает на месяц. Ну а потом обратно, за колбасой, в Италию».[/toggle] [toggle title=»2. Калифорния для особых случаев»]

Вино 2003 Profile Napa Valley

Вино 2003 Profile Napa Valley

Роберт Паркер, 65, американец, – один из основных мировых авторитетов винного бизнеса. Именно Паркер на страницах собственного издания The Wine Advocate предложил четыре десятка лет назад революционную систему оценки вина (самую популярную на сегодня): он взял за основу аттестационную шкалу школ США, но вместо буквенных обозначений внедрил 100-балльный рейтинг. Число «0» у Паркера обозначает воду, «50» – уже вино, но ужасное. В районе «80» начинается что-то приличное, «100» – идеал.

Среди доступных нам калифорнийских вин (из тех, что не идут по цене небольшого автомобиля) к шедевральной «сотне» приблизилось 2003 Profile Napa Valley (79% Каберне Совиньон, 12% Пти Вердо, 7% Мерло, 2% Каберне Фран), мощное, концентрированное и сложное вино, удостоившееся рейтинга в 94 балла.

Стоимость бутылки 2003 Profile в российских магазинах составляет 8000-8500 рублей.[/toggle] [toggle title=»3. Священный дым»]

Трубка Stiff

Трубка Stiff

Книгопечатник, владелец ведущего итальянского архитектурного издательства 22 Publishing Фаусто Татарелла о привычке курить трубку.

«Первая трубка появилась у меня в возрасте семи лет. Набил каким-то родительским табаком, раскурил и… Завязал до восемнадцати. Потому как едва не помер. А уж начиная с 18-ти целиком оказался во власти вредной привычки. Солидные сорта вирджинских табаков, разновидности вересковых трубок – все это занимало меня на заре взрослых лет, занимает и сейчас, в 61. Я испытываю удовольствие от теплоты дыма, от работы краснодеревщика, от орального контакта, в конце концов. Я просыпаюсь, выглаживаю бороду, выпиваю чашку кофе (в последние годы, чаю) и запускаю дым в легкие. Думать, ходить и говорить получается только после этих процедур».[/toggle] [/toggle_container]