Клуб поедателей потрохов

Правила едока / Иван Шишкин о сообществе любителей внутренностей.

Правила едока / Иван Шишкин о сообществе любителей внутренностей.

Иван Шишкин и говяжье сердце.

Иван Шишкин и говяжье сердце.

[one_half first]КПП — это pop-up-проект для готовых разнообразить свой рацион людей без диетических, религиозных и эстетических ограничений. Не все решатся есть замороженную свиную кровь — а ведь это очень вкусно и даже полезно.

Формат нашего клуба — еда и лекции: да, мы ставим перед собой серьезную образовательную задачу.

В прошлый раз, например, я разделывал свинку на части и дарил гостям кусочки отбивных, которые мы потом готовили и ели, а тем временем Илья Колмановский рассказывал про особенности анатомии свиньи, чем она отличается от других животных, и как, например, работают ее почки, о гемоглобине и о том, как правильно разделывать свинку.

Это позволяет не просто загрузить гостей необычной едой, а сделать это любопытно.

[/one_half][one_half]Идея такого мероприятия пришла ко мне, когда я узнал о существовании чего-то подобного в Нью-Йорке, где процветает организация Organ Meat Society, где ресторанные критики собираются и едят различные потроха в разных ресторанах.

У нас в этом смысле круче: есть свой ресторан, где такое мероприятие может существовать в формате клуба, где я сам готовлю и угощаю гостей необычной едой. Я стараюсь даже десерты делать из внутренних органов — в прошлый раз у нас было мороженое из вареной свиной крови и сладкие свиные копытца с корицей и пудрой. Поверьте, это питательно.

Надо понимать, что внутренние органы —это не только фантастически вкусно, разнотекстурно с точки зрения ароматов, это в каком-то смысле шаг. Ответственный шаг. Если угодно, исследовательская работа.[/one_half]


Иван Шишкин, шеф-повар и совладелец ресторана Delicatessen, хлебопек и бывший химик.