Кулинарные клубы басков

Закрытые кулинарные сообщества испанского Сан-Себастьяна – Sociedades gastronmicas, или txokos на баскском, – ставят целью сохранить местную культуру и традиции. И еще немного побыть без жен.

муксун

Рыба муксун

Еда / Владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко – о рыбе с сибирской закалкой.

Mexico

Правила текилы

Наблюдения / Посол Мексики Рубен Бельтран о том, как надо пить текилу

Без имени-1

Бертран Гребо

Eда / Шеф-повар ресторана Septime, флагмана новой парижской кухни

feat

Diet Age

Диеты/ Глубокое погружение в мир нормированного питания с Алексеем Муниловым.

CST01246PHI

Кто боится ГМО?

Наука/ Мифы вокруг ГМО поделили человечество на тех, кто яро против, и кому не до того. Но если взглянуть непредвзято, распространение ГМО может спасти нам жизнь.

po_P-O-R-T-1_

Русский терруар

Правила едока / На волне растущей популярности «новой русской кухни» мы провели полевое исследование: есть ли на свете такое понятие, как русский терруар, и с чем его едят?

ISAIAnew

Уильям Ламберти

Интервью с шефом Уильямом Ламберти о честности, новизне и простоте.

port-wondrich_prevjpg

Водка по-американски

10 000 часов / Алкогольный эксперт Дэвид Вондрич о распитии водки в американском ключе.

Всех уел

Как есть устриц и как – нутрий. Писатaель из Н. Орлеана рассказывает о луизианской кухне, самой вкусной из самых причудливых.

food_12_prev

Колбаса, вино, трубка

Потребительская корзина / Осень время белковой пищи, хорошего вина и качественного табака.

five_chefs_prev1

Пять поваров

10 000 часов / Дэвид Чанг, Марио Батали, Габриэль Хэмилтон, Маттиас Далгрен, Ферран Адриа: пять шефов, стоящих за выдающимися ресторанами мира, о себе и своей профессии.

John Dory fish, featured in our FISH photo essay

Виды рыб

Правила едока / Важный этап воспитания внутреннего гурмана: рыбу, которую ты ешь, нужно знать в лицо.

Марат Саддаров

№1. Шеф-бармен из Москвы

10 000 часов / Шеф-бармен Noor-а о том как пришел в профессию, постигал азы, как работал в трех театрах и том, что значит быть барменом.

Птица (фото Робин Броадбент)

Цыплята по осени

Правила едока / Эйприл Блумфельд, шеф-повар из Нью-Йорка, о сезоне птицы.