В Милане стартует ежегодный винный фестиваль La Vendemmia
Гастрономия
Кулинарные клубы басков
Закрытые кулинарные сообщества испанского Сан-Себастьяна – Sociedades gastronmicas, или txokos на баскском, – ставят целью сохранить местную культуру и традиции. И еще немного побыть без жен.
Другие вина Кубани
Новые винодельческие хозяйства от Ростова до Анапы.
Михаил Зельман, создатель Burger & Lobster
Автор популярных ресторанных идей, покоривших Москву и Лондон.
Рыба муксун
Еда / Владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко – о рыбе с сибирской закалкой.
Правила текилы
Наблюдения / Посол Мексики Рубен Бельтран о том, как надо пить текилу
Бертран Гребо
Eда / Шеф-повар ресторана Septime, флагмана новой парижской кухни
Diet Age
Диеты/ Глубокое погружение в мир нормированного питания с Алексеем Муниловым.
Новое foodpairing-меню от звезды современной высокой кухни Янника Аллено
Правила едока / Компания Moët & Chandon представила foodpairing-меню, созданное звездой современной высокой кухни Янником Аллено.
Кто боится ГМО?
Наука/ Мифы вокруг ГМО поделили человечество на тех, кто яро против, и кому не до того. Но если взглянуть непредвзято, распространение ГМО может спасти нам жизнь.
Русский терруар
Правила едока / На волне растущей популярности «новой русской кухни» мы провели полевое исследование: есть ли на свете такое понятие, как русский терруар, и с чем его едят?
Уильям Ламберти
Интервью с шефом Уильямом Ламберти о честности, новизне и простоте.
Открытие ресторана Door 19
Правила едока / Первый в Москве pop-up-ресторан Door 19 открылся в доме на набережной Яузы
Водка по-американски
10 000 часов / Алкогольный эксперт Дэвид Вондрич о распитии водки в американском ключе.
Всех уел
Как есть устриц и как – нутрий. Писатaель из Н. Орлеана рассказывает о луизианской кухне, самой вкусной из самых причудливых.
Клуб поедателей потрохов
Правила едока / Иван Шишкин о сообществе любителей внутренностей.
Колбаса, вино, трубка
Потребительская корзина / Осень время белковой пищи, хорошего вина и качественного табака.
Пять поваров
10 000 часов / Дэвид Чанг, Марио Батали, Габриэль Хэмилтон, Маттиас Далгрен, Ферран Адриа: пять шефов, стоящих за выдающимися ресторанами мира, о себе и своей профессии.
Пустое и порожнее
Наблюдения / Почему «новых модных мест» не существует.
Виды рыб
Правила едока / Важный этап воспитания внутреннего гурмана: рыбу, которую ты ешь, нужно знать в лицо.
№1. Шеф-бармен из Москвы
10 000 часов / Шеф-бармен Noor-а о том как пришел в профессию, постигал азы, как работал в трех театрах и том, что значит быть барменом.
Цыплята по осени
Правила едока / Эйприл Блумфельд, шеф-повар из Нью-Йорка, о сезоне птицы.