Лондон: бары в отелях

Бары при отелях в Лондоне — целая культура, здесь работают лучшие бармены (Алекс Кратена в Artesian, Джулиано Морандин в The Dorchester), здесь можно попробовать что-то действительно необычное. В последнее время список пополнился несколькими новыми именами, которые серьезно изменили барную карту города. О трех из них — и об одном из старейших культовых баров Лондона — ниже. Отель One Leicester Street, […]

Бары при отелях в Лондоне — целая культура, здесь работают лучшие бармены (Алекс Кратена в Artesian, Джулиано Морандин в The Dorchester), здесь можно попробовать что-то действительно необычное. В последнее время список пополнился несколькими новыми именами, которые серьезно изменили барную карту города. О трех из них — и об одном из старейших культовых баров Лондона — ниже.

Отель One Leicester Street, бар One Leicester Street

One Leicester Street

Получив мишленовскую звезду в 2012 году, оплот современной британской кухни ST John Chinatown закрылся, сменил владельца, оставил прежнего шефа — Том Харриса — и открылся под названием One Leicester Street. Английское бюро Universal Design Studio сменило яркий белый цвет стен на приглушенные оттенки синего и серого, Харрис обновил и облегчил меню (и сразу же получил еще одну звезду Мишлен), а на втором этаже отеля открылся бар, который доверили миксологу с 25-летним стажем Мэтту Уайли. Уайли, более известный под именем Talented Mr Fox, — один из основателей движения Fluid Movement, идея которого — превращение процесс употребления коктейля в уникальный опыт. В One Leicester Street он создает коктейли на основе свиной крови, огуречных ликеров и лавандовых настоек. Для тех, кто любит экперименты так же как он сам, Уайли создал коктейль, ингредиенты для которого были куплены в тот же день в Чайнатауне на сумму в £10.

Отель The London Edition, бар Punch Room

Punch Room

Расположенный в Фицровии отель The London Edition — первое за 15 лет появление одного из основателей «Студии 54», Яна Шрегера, на лондонской сцене. Объединив усилия с группой Marriott International, Шрегер открыл отель на 173 комнаты, а также ресторан Berners Tavern под руководством Джейсона Атертона (за плечами которого стаж в elBulli и одна мишленовская звезда) и Питера Кармайкла (работавшего с Атертоном в лондонском Pollen Street Social). Сочетание этих имен плюс пышный дизайн мгновенно сделали Berners Tavern центром притяжения для модной публики (во время Недели моды здесь не протолкнуться). Еще одна причина — спрятанный в глубине ресторана бар Punch Room во главе с итальянцем Давиде Сегат, который, как следует из названия бара, сделал упор на пунши. В меню — обновленная версия пунша, который подавали в баре «Титаника», пунш Oxford (порт, коньяк, зеленый чай и щербет) и Occident Meets Orient (бурбон, лимонный сок, Дарджилинг и черничное пюре).

Отель Ace Hotel, бар Hoi Polloi

Photographer Credit : Ed Reeve

Оправдывая свою репутацию, открывшийся в Шордиче Ace Hotel — все модное сразу. Цветочный магазин от Hattie Fox, томики Набокова, пледы A.P.C. и винил в номерах, диджеи в лобби, зарядки для iPhone, персонал, одетый в темно-зеленые бомберы и кроссовки Nike Air мгновенно привлекли внимание обитателей Шордича. За ресторан Hoi Polloi в Ace Hotel отвечает команда Bistrotheque — Паоло Флэк и Дэвид Вэддингтон, — поэтому кухня предсказуемо эклектичная. В Hoi Polloi шумно и людно в любое время дня и ночи (по лондонским меркам он открыт достаточно поздно — до часа ночи) и это идеальное место для того, чтобы наблюдать за людьми — днем за макбуками здесь сидят диджеи, стилисты, фотографы, вечером — они же попивают просекко или местное пиво Camden Hells Lager или Beavertown Smog Rocke перед тем, как спуститься в клуб The Basement этажем ниже.

Отель Town Hall Hotel, бар Viajante

Mandatory Credit

Бар Viajante был открыт в 1999 году при отеле the Town Hall на Бетнал Грин. В отличии от ресторана, который до сих пор будоражит публику своей молекулярной гастрономией с использованием необычных фактур и ингредиентов в меню, атмосфера бара более расслабленная и, главное, его не надо бронировать за несколько месяцев. В меню бара можно найти классический набор коктейлей, созданных на манер кухни в Viajante, но без «молекулярных» изощрений. Что пить? Spanish Martini, Mertell Blazer и Ron Burgundy. Последний назван в честь  скандального телеведущего Рона Бургунди и подается на старой книге в кожаной обложке накрытым серебряной крышкой. При ее открытии вы услышите аромат красного дерева и жженой корицы в духе 70-х. Что бы вы не делали, постарайтесь поговорить с барменом Алексом Маккечни. Он вас никогда не разочарует!

Текст: Анна Фрост, Екатерина Баженова